Cuisiner au micro onde – Recettes de Mug Cake au chocolat

Cuisiner au micro onde est devenu un quotidien pour les ménages, même pour faire de la pâtisserie. La tendance est en effet aux gâteaux au micro onde et plus particulièrement aux Mug Cake qui sont faciles et rapides à réaliser, et succulents, parfaits pour le gouter ou le dessert. Les recettes sont à varier selon les goûts. Voici par exemple des recettes de Mug Cake pour les adeptes de chocolat, à essayer sans plus attendre.


Le Mug Cake au chocolat

Le Mug Cake au chocolat

Le Mug Cake au chocolat

Pour une tasse, il faut 20 g de farine, 400 g de chocolat (noir ou au lait selon les gouts), 20 g de sucre, 30 g de beurre, et un œuf. La préparation ne prend que 5 minutes et ma cuisson pas plus de 2 minutes, ce qui fait un total de 7 minutes. D’abord, mettre le chocolat et le beurre dans une tasse et faire fondre le tout au micro onde. Y rajouter le sucre, l’œuf et la farine puis mélanger pour l’obtention d’un tout bien homogène. Mettre enfin au micro onde pendant une minute pour un fondant au chocolat et deux minutes pour un gâteau bien cuit.

Le Mug Cake au chocolat et au café

Pour la recette du Mug Cake au chocolat et au café, il faut 4 morceaux de chocolats, 1 cuillère à soupe de café en poudre, 3 cuillères à soupe de farine, et un œuf. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde dans la tasse au préalable puis, mélanger l’œuf, la farine et le café pour les rajouter au chocolat fondu. Bien mélanger puis, placer au micro onde pendant 1 minute 30 environ. Servir tiède.

Le Mug Cake au chocolat, roquefort et sa compotée de poire

Pour un mélange encre plus sophistiqué, voici la recette du Mug Cake chocolat, roquefort et sa compotée de poire. Pour un Mug, il faut du chocolat noir (6 pastilles environ), 20 g de roquefort, 30 g de farine, 30 g de sucre, 30 g de lait, 1 poire, et un œuf. La préparation prend environ 10 minutes. Il faut commencer par faire fondre le chocolat avec le roquefort dans un récipient pendant 20 secondes au micro onde. Remuer puis, recommencer pendant 20 autres secondes, toujours à 750 W. Verser un à un chaque ingrédient en remuant à chaque fois pour que le tout soit bien homogène. Verser le tout dans un Mug et faire cuire le tout au micro onde pendant 1 minute 30 environ à 850 W. Peler et couper enfin la poire, la mettre au micro onde puis l’écraser. Déguster le Mug cake avec la compotée de poire.

 

Le Mug Cake cookie chocolat

Le Mug Cake cookie chocolat

Le Mug Cake cookie chocolat

Toujours dans le thème du chocolat, voici une autre recette de Mug Cake cookie chocolat. Pour 3 personnes c’est-à-dire 3 tasses, il faut des pépites de chocolat, 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre, 3 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre roux, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf et 15 g de beurre. La préparation de cette recette ne prendra que 5 minutes et la cuisson 1 bonne petite minute. Pour commencer, on fait fondre le beurre avec le jaune d’œuf et le sucre vanillé dans la tasse au micro onde. Puis, y verser la farine, les pépites de chocolat et le chocolat en poudre avec tout le sucre, puis mélanger énergiquement pour avoir un tout homogène. Mettre à cuire au micro onde à 650 W et servir.


Le Mug cake Nutella et noix de coco

Pour faire un Mug Cake au Nutella et noix de coco pour 4 personnes, les ingrédients nécessaires sont : 3 cuillères à soupe de Nutella, 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre, 4 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 4 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d’huile, et 1 œuf. Commencer la préparation qui ne prendra que 5 minutes par mélanger tous les ingrédients dans un bol. Puis, les répartir dans 4 tasses à parts égaux et mettre à cuir au micro onde à 600 W pendant 1 minute.

Ce contenu a été publié dans Guide d'Achat, avec comme mot(s)-clef(s) , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire